+38 095 459 59 56
nb@deafortis.com

RU UK EN
  • deafortis.com >
  • News >
  • Оспорены незаконные действия инспектора ГАИ

Оспорены незаконные действия инспектора ГАИ |News

Представителями юридической группы "Dea Fortis" было оспорено незаконное привлечение к ответственности инспектором ГАИ сотрудника крупной международной компании согласно ч. 3 ст. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях (управление транспортным средством, своевременно не прошедшим  обязательный технический контроль). 

В частности, инспектор ГАИ при составлении протокола о привлечении сотрудника компании к административной ответственности ссылался на то, что сотрудник компании управлял служебным легковым автомобилем, который не прошел обязательный технический контроль. 

Представителями юридической группы"Dea Fortis" было доказано отсутствие состава правонарушения в действиях клиента, а сам сотрудник клиента был полностью освобожден от административной ответственности. 

Согласно ст. 35 Закона Украины "О дорожном движении", легковые автомобили всех типов и марок (кроме такси и автомобилей, которые используются для перевозки пассажиров и грузов с целью получения прибыли) не подлежат обязательному техническому контролю.